В столовой МБОУ «Рогозихинская ООШ» горячим питанием охвачено 92% всех обучающихся. Питание организуется в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3./2.4.3590-20.
Столовая расположена в здании школы и состоит из следующих помещений: склад сыпучих продуктов, холодный склад для овощей, мясо-рыбная, овощная, раздаточная зона, зона для нарезки хлеба, моечная и др. Во всех зонах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Набор помещений и новое технологическое оборудование позволяют осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию. Площадь обеденного зала составляет 50 кв. м., количество посадочных мест – 50.
Для проведения завтрака в школе отведена первая перемена после 1 урока, для обедов — три перемены после 2, 3 и 4 уроков.
Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки используется раздельные и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, разработан рацион питания, на основании которого разработано десятидневное цикличное меню, которое отличается разнообразием ассортимента блюд по дням недели, с учетом сезонности.
С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
В целях определения подлинности и заявленного качества приобретаемой продукции школа работает в системе "Честный знак".